家族で楽しめる毎日のごはん・おかず・スイーツ・パン・お弁当のレシピから、離乳食、パーティー・おもてなしメニューや、作り置き・保存、トレンドの食品情報まで、料理のアイディアをお届けする【食・料理/Food】に関するページです。
食・レシピに関する記事一覧
(654件)
-
朝食やおやつにもぴったり! 麹マヨネーズで作る「たまご&ツナコーントースト」
「麹(こうじ)マヨネーズ」を使ったヘルシーなトーストのレシピを、発酵食品ソムリエの「ほのむすび」こと宮澤穂乃香さんに教えてもらいました。
#トーストアレンジ#レシピ#子どもも喜ぶ野菜麹ごはん -
卵なし&クリームチーズで作る「レアチーズケーキのティラミス仕立て」
卵もマスカルポーネチーズも使わず、クリームチーズで作るお手軽なティラミス風デザートです。混ぜて冷やすだけなので、お菓子作り初心者の人でも簡単に作れます。
#レシピ#おやつ・デザート -
20分で完成!鍋ひとつで簡単&時短「牛乳とジャガイモの煮込みパスタ」
別ゆでなし! 鍋ひとつで作れる煮込みパスタです。作り方もシンプルで、ジャガイモがやわらかくなるまで弱火でゆっくり牛乳で煮込みます。洗い物も少なく済み、時短も栄養価アップも叶ううれしい一品です。
#レシピ -
簡単なのに本格的!「鶏むね肉のモッツァレラチーズ焼き~ヨーグルトソース~」
包んで焼くだけの簡単レシピなのに、手抜き感のない本格的イタリアンが味わえる一品。鶏むね肉は観音開きにした後、肉たたきや麺棒でたたいて厚さを均一にします。ピザソースとモッツァレラチーズの組み合わせに、ヨ …
#レシピ#鶏肉レシピ -
野菜&チーズたっぷりのサラダディッシュ「リコッタチーズのパンツァネッラ」
「パンツァネッラ」とは、硬くなってしまったパンを捨てずに美味しく食べるために考案された、イタリア・トスカーナ地方の家庭料理のこと。バケットを水で浸して柔らかくして、リコッタチーズと野菜、ツナで和えるだ …
#レシピ#サラダのレシピ -
炊飯器の保温機能で簡単&低温調理!「絶品ローストビーフ」
炊飯器の保温機能を使うと火加減が難しいローストビーフも簡単。低温調理になるので、パサつかず柔らかく仕上がります。
#レシピ#牛肉レシピ#炊飯器レシピ#舛田悠紀子さんのレシピ -
野菜もお肉もやわらか!「炊飯器にお任せポトフ」
炊飯器を使えば、おいしいポトフが簡単にできます。スイッチを入れたらあとは放っておけるので、火のそばに付きっきりにならずに済むのが◎。忙しい中でもあれこれやりながら調理をお任せできるのは最大のメリットで …
#レシピ#炊飯器レシピ#舛田悠紀子さんのレシピ#スープ・汁物のレシピ -
簡単ヘルシーで罪悪感なし! 卵を使わない「栄養たっぷりの麹マヨネーズ」
卵を使わずに作る「麹(こうじ)マヨネーズ」のレシピを、発酵食品ソムリエの「ほのむすび」こと宮澤穂乃香さんに教えてもらいました。
#レシピ#子どもも喜ぶ野菜麹ごはん#時短レシピ -
子どもが喜ぶ簡単メニュー♪ 「こどもの日」に作ってあげたいおすすめレシピ3選
5月5日は端午の節句である「こどもの日」。こどもの日に食べるものの代表としては「ちまき」「かしわ餅」「べこ餅」などがあります。必ずしも全国で同じように食べられているわけではなく、関西を中心とした地域で …
#こどもの日#レシピ#お祝いごはん#お祝い・季節の行事 -
炊飯器で簡単!こどもの日に食べたい「ちまき風・中華おこわのサンチュ巻き」
炊飯器で簡単にできる中華風のおこわです。ごま油香るもちもち食感が、クセになるおいしさ。しっかりめの味なので、サンチュやレタスで巻いて食べてもおいしいです。今回はこどもの日の食卓にサンチュで包んでちまき …
#こどもの日#炊飯器レシピ#舛田悠紀子さんのレシピ#イベント・ごちそうレシピ
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ