野菜もお肉もやわらか!「炊飯器にお任せポトフ」
炊飯器を使えば、おいしいポトフが簡単にできます。スイッチを入れたらあとは放っておけるので、火のそばに付きっきりにならずに済むのが◎。忙しい中でもあれこれやりながら調理をお任せできるのは最大のメリットですね。野菜やお肉もほろっと崩れるようなやわらかさに。
教えてくれたのは
フードコーディネーター/北海道フードマイスター。「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。札幌市在住。
調理時間70分
材料(3〜4人分)
ジャガイモ*
3個
ニンジン
中1本
玉ネギ
1/2個
ニンニク
1片
昆布
10cm程度
鶏もも肉
1枚
太めのソーセージ
2本
水
500cc
洋風スープの素(顆粒)
大さじ1
塩
適量
オリーブオイル
適量
*崩れやすいキタアカリ以外がおすすめです。
作り方
炊飯器を使った調理の注意事項
炊飯器の種類によって機能は様々です。事前に取り扱い説明書をよく読み、レシピを参考にご自分の炊飯器に合わせて作ってください。
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN) レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
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