ホットプレートで簡単!家族でワイワイ楽しめる「ペッパーランチ風ビビンバ」
人気のステーキチェーン店「ペッパーランチ」の看板メニューである「ペッパーライス」を「ビビンバ」にアレンジ。ホットプレートで作ってそのまま食べられるので、忙しい時や、時短で作りたい時におすすめのレシピです。子どもも食べられるように、焼肉のタレで味付けをしています。辛いものがお好きな方は、具材を混ぜる前にコチュジャンを加えてください。
教えてくれたのは
日々の料理やレシピを投稿している人気のインスタグラマー。独身時代、脱サラ独立してススキノで小料理屋を経営。現在は3人の子どもの育児に奮闘しながら、Instagramを中心に活動。企業のアンバサダーとしても活躍している。「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」イタリアンバル部門優秀賞受賞。北海道札幌市在住。
調理時間15分
材料(2人分)
作り方
コツ・ポイント
- 焼き肉のたれは、しょうゆベースのものがオススメです。
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN) レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
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