10分で完成! 電子レンジで作る「ビビンバ風混ぜごはん」
マグカップと電子レンジでささっと作れる「ビビンバ風混ぜごはん」のレシピを、料理研究家の舛田悠紀子さんに教えてもらいました。野菜はお好みのものでアレンジ可能。すぐに食べたいときや、一人前だけ作りたいときにも活躍します。
「味付けは好みの焼肉のタレを使うから簡単に味が決まります。忙しい朝やランチタイムにささっと作れてボリュームたっぷり。これひとつで大満足の一品です」
教えてくれたのは
フードコーディネーター/北海道フードマイスター。「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。札幌市在住。
https://www.instagram.com/yukiito326/
ビビンバ風混ぜごはん
調理時間10分
材料(1人分)
ご飯
お茶碗に軽く1杯
牛切り落とし肉
50g
ニンジン
2cm
小松菜
1株
キムチ
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
白ゴマ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
卵黄(お好みで)
1個分
※今回は約350mlサイズの耐熱カップを使いました。
作り方
レシピ・スタイリング/舛田悠紀子 撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN)
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/30
TUE
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹