電子レンジでお手軽♪「お餅とチーズのクリームシチュー」
材料さえあれば10分で作れる簡単シチューのレシピを、料理研究家の舛田悠紀子さんに教えてもらいました。マグカップで楽しめる1人分の手作りシチューは、朝ごはんやお昼ごはんにぴったり。ぜひ作ってみてください。
「子どもも大人も大好きなホワイトシチュー。ホワイトソースを作らなくても、お餅とチーズでトロトロに仕上がります。このおいしさと手軽さを知れば、きっとお餅とチーズを常備したくなるはずです」(舛田さん)
教えてくれたのは
フードコーディネーター/北海道フードマイスター。「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。札幌市在住。
お餅とチーズのクリームシチュー
調理時間10分
材料(1人分)
牛乳
150cc
切り餅
1/2個
シュレッドチーズ
15g
冷凍ミックスベジタブル
30g程度
ベーコン
20g程度
顆粒コンソメ
小さじ1
塩
少々
乾燥パセリ(お好みで)
少々
※今回は約350mlサイズの耐熱カップを使いました。
作り方
レシピ・スタイリング/舛田悠紀子 撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN)
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/30
TUE
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹