パンの耳の使い道に困ったら「チョコクランチ風」
2020/05/01パンの耳とチョコレートで作る「チョコクランチ風」のレシピをご紹介。
簡単なので、お子さんと一緒に作るのもおすすめです。(1個 54kcal)材料(8個分)
パンの耳……45g
カシューナッツ……4、5個
板チョコ(ミルク)……50g
牛乳……大さじ1作り方
(1)パンの耳は7、8mmの角切りにし、アルミホイルを敷いたオーブントースターでカリッと焼く。
(2)カシューナッツは粗く刻む。
(3)チョコレートは薄く刻んでボウルに入れ、湯せんにかけてゴムべらで混ぜながら溶かす。
(4)湯せんから外し、牛乳を加えて混ぜる。
(5)1・2を入れてざっくり混ぜる。8等分し、ラップを使って丸める。
(6)バットにクッキングシートを敷いて⑤を並べ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。道新ポケットブック2018年12月号【変身スイーツ】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝最新の記事
【スイーツ・パン】
Read More
おすすめの関連記事
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up