パンの耳の使い道に困ったら「チョコクランチ風」レシピ

パンの耳とチョコレートで作る「チョコクランチ風」のレシピをご紹介。簡単なので、お子さんと一緒に作るのもおすすめです。

材料(8個分)

パンの耳
45g
カシューナッツ
4、5個
板チョコ(ミルク)
50g
牛乳
大さじ1

作り方

  • パンの耳は7、8mmの角切りにし、アルミホイルを敷いたオーブントースターでカリッと焼く。
  • カシューナッツは粗く刻む。
  • チョコレートは薄く刻んでボウルに入れ、湯せんにかけてゴムべらで混ぜながら溶かす。
  • 湯せんから外し、牛乳を加えて混ぜる。
  • ①②を入れてざっくり混ぜる。8等分し、ラップを使って丸める。
  • バットにクッキングシートを敷いて⑤を並べ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝
こちらは道新ポケットブック2018年12月号「変身スイーツ」に掲載の記事です。

この記事に関連するタグ

2024
4/26
FRI

Area

北海道外

その他