パンの耳の使い道に困ったら「チョコクランチ風」レシピ
パンの耳とチョコレートで作る「チョコクランチ風」のレシピをご紹介。簡単なので、お子さんと一緒に作るのもおすすめです。
材料(8個分)
パンの耳
45g
カシューナッツ
4、5個
板チョコ(ミルク)
50g
牛乳
大さじ1
作り方
- パンの耳は7、8mmの角切りにし、アルミホイルを敷いたオーブントースターでカリッと焼く。
- カシューナッツは粗く刻む。
- チョコレートは薄く刻んでボウルに入れ、湯せんにかけてゴムべらで混ぜながら溶かす。
- 湯せんから外し、牛乳を加えて混ぜる。
- ①②を入れてざっくり混ぜる。8等分し、ラップを使って丸める。
- バットにクッキングシートを敷いて⑤を並べ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝
こちらは道新ポケットブック2018年12月号「変身スイーツ」に掲載の記事です。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/26
FRI
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹