【子どもが喜ぶキャンプレシピ】噛みしめるほどにおいしい!子どもと一緒に楽しく作れる「ハンバーガー」
料理研究家の舛田悠紀子さんが、子どもが喜ぶキャンプ料理をご紹介。アウトドアだけでなく、毎日の食卓にも活躍するレシピを、夜ごはん、朝ごはん、デザートに分けてお届けします。手軽に作れるものばかりなので、親子で一緒に作るのもおすすめですよ。
朝ごはんメニュー「ハンバーガー」
ハンバーガーのパティはシンプルな材料で作ります。噛みしめるほどにおいしいパティの食感や肉感をぜひ味わって。手を汚さず作れるのもキャンプでは大事なポイントですね。
手軽に作れるので、親子で協力して作ってみるのもおすすめです。一緒に作ると子どもも楽しめますし、何より自分で作ったものはよく食べてくれますよ。
教えてくれたのは
フードコーディネーター/北海道フードマイスター。「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。
調理時間20分
材料(4個分)
市販のバンズ
4個
パティ
合いびき肉
250g
ベーコン
30g
塩
小さじ1/2
コショウ
少々
スライスチーズ(溶けるタイプ)
4枚
レタス
適量
ケチャップ
大さじ4
中濃ソース
大さじ2
マスタード
お好みで
作り方
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN) レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/26
FRI
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹