忙しい朝でもすぐできる「卵とピーマンのおかかあえ」
2021/01/08フライパンで作る副菜「卵とピーマンのおかかあえ」のレシピをご紹介。お弁当のおかずにもおすすめの一品です。
材料(2人分)
ピーマン 4個 水 大さじ2 - A
しらす干し 30g ごま油、日本酒、しょうゆ、砂糖 各小さじ1
溶き卵 1個分 かつお節 2g 作り方
(1)ピーマンは千切りにする。
(2)フライパンに1と水を入れ、ふたをして中火で2、3分蒸らす。
(3)Aを加えて溶き卵を回し入れ、全体を混ぜる。
(4)かつお節を加えてひと混ぜする。道新ポケットブック2020年3月号【いろいろできるフライパンクッキング】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/阿部 雅人(スタジオ サード) スタイリング/菅原 美枝(スタジオ サード)最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/25
【子どもが喜ぶキャンプ料理】 食材を入れて待つだけ♪ 体の芯から温まるキャンプ鍋 「スンドゥブ」
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
Read More
おすすめの関連記事
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up