忙しい朝でもすぐできる「卵とピーマンのおかかあえ」

フライパンで作る副菜「卵とピーマンのおかかあえ」のレシピをご紹介。お弁当のおかずにもおすすめの一品です。

材料(2人分)

ピーマン
4個
大さじ2
A
しらす干し
30g
ごま油、日本酒、しょうゆ、砂糖
各小さじ1
溶き卵
1個分
かつお節
2g

作り方

  • ピーマンは千切りにする。
  • フライパンに①と水を入れ、ふたをして中火で2、3分蒸らす。
  • Aを加えて溶き卵を回し入れ、全体を混ぜる。
  • かつお節を加えてひと混ぜする。

料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/阿部 雅人(スタジオ サード) スタイリング/菅原 美枝(スタジオ サード)
こちらは道新ポケットブック2020年3月号「いろいろできるフライパンクッキング」に掲載の記事です。

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