コンビニでも手に入るサラダチキンを活用「そばサラダ」
2020/05/31普段のお昼ごはんは、ささっと手軽に済ませたいという人は多いはず。
そんなときにぴったりな麺料理「そばサラダ」のレシピをご紹介します。(1人分 481kcal)材料(2人分)
そば(乾麺)……160g
ミョウガ……3個
サラダチキン……100g
好みの葉野菜(レタスなど)……40g
A・サラダ油……大さじ2
A・麺つゆ(2倍濃縮)……大さじ4
A・ゆずこしょう……小さじ1作り方
1.そばは半分に折り、袋の表示時間通りにゆでる。流水で洗って水気を切る。
2.ミョウガは千切りに、サラダチキンはひと口大のそぎ切りにする。葉野菜は食べやすい大きさにちぎる。
3.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①②を加えてあえる。道新ポケットブック2020年4月号【お昼は麺でささっと】より
料理制作/及川 聖香(フードコーディネーター) 撮影/亀谷 光(Studio Mercato) スタイリング/薬師神 弘美最新の記事
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