コンビニでも手に入るサラダチキンを活用「そばサラダ」レシピ
普段のお昼ごはんは、ささっと手軽に済ませたいという人は多いはず。そんなときにぴったりな麺料理「そばサラダ」のレシピをご紹介します。
材料(2人分)
そば(乾麺)
160g
ミョウガ
3個
サラダチキン
100g
好みの葉野菜(レタスなど)
40g
A
サラダ油
大さじ2
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ4
ゆずこしょう
小さじ1
作り方
- そばは半分に折り、袋の表示時間通りにゆでる。流水で洗って水気を切る。
- ミョウガは千切りに、サラダチキンはひと口大のそぎ切りにする。葉野菜は食べやすい大きさにちぎる。
- ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①②を加えてあえる。
料理制作/及川 聖香(フードコーディネーター) 撮影/亀谷 光(Studio Mercato) スタイリング/薬師神 弘美
こちらは道新ポケットブック2020年4月号「お昼は麺でささっと」に掲載の記事です。
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/26
FRI
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹