コンビニでも手に入るサラダチキンを活用「そばサラダ」レシピ

そばサラダ

普段のお昼ごはんは、ささっと手軽に済ませたいという人は多いはず。そんなときにぴったりな麺料理「そばサラダ」のレシピをご紹介します。

材料(2人分)

そば(乾麺)
160g
ミョウガ
3個
サラダチキン
100g
好みの葉野菜(レタスなど)
40g
A
サラダ油
大さじ2
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ4
ゆずこしょう
小さじ1

作り方

  • そばは半分に折り、袋の表示時間通りにゆでる。流水で洗って水気を切る。
  • ミョウガは千切りに、サラダチキンはひと口大のそぎ切りにする。葉野菜は食べやすい大きさにちぎる。
  • ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①②を加えてあえる。

料理制作/及川 聖香(フードコーディネーター) 撮影/亀谷 光(Studio Mercato) スタイリング/薬師神 弘美
こちらは道新ポケットブック2020年4月号「お昼は麺でささっと」に掲載の記事です。

2024
4/26
FRI

Area

北海道外

その他