低脂肪ヨーグルトを使ってさっぱり仕上げる「ブロッコリーのオーロラソースサラダ」レシピ
低脂肪ヨーグルトを使ってさっぱり仕上げる「ブロッコリーのオーロラソースサラダ」のレシピをご紹介。
材料(2人分)
ブロッコリー
150g
ブロッコリースプラウト
40g
ゆで卵
1個
A
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1/2
プレーンヨーグルト(低脂肪 無糖)
大さじ1
コショウ
少々
作り方
- ブロッコリーは小房に分けてゆでる。スプラウトは根元を切り落とす。ゆで卵はひと口大に切る。
- Aを合わせてオーロラソースを作る。
- ボウルに①を入れて卵が崩れないように混ぜる。
- 器に盛って②をかける。
監修・料理制作/上坂 マチコ(管理栄養士・料理研究家) 撮影/亀谷 光(光写真事務所) スタイリング/薬師神 弘美
こちらは道新ポケットブック2017年11月号「彩り豊かな減塩レシピの食卓に たまごレシピ」に掲載の記事です。
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