低脂肪ヨーグルトを使ってさっぱり仕上げる「ブロッコリーのオーロラソースサラダ」
2020/03/22低脂肪ヨーグルトを使ってさっぱり仕上げる「ブロッコリーのオーロラソースサラダ」のレシピをご紹介。(1人分 154kcal/塩分0.5g)
材料(2人分)
ブロッコリー……150g
ブロッコリースプラウト……40g
ゆで卵……1個
A・マヨネーズ……大さじ2
A・ケチャップ……大さじ1/2
A・プレーンヨーグルト(低脂肪 無糖)……大さじ1
A・コショウ……少々作り方
(1)ブロッコリーは小房に分けてゆでる。スプラウトは根元を切り落とす。ゆで卵はひと口大に切る。
(2)Aを合わせてオーロラソースを作る。
(3)ボウルに1を入れて卵が崩れないように混ぜる。
(4)器に盛って2をかける。道新ポケットブック2017年11月号【彩り豊かな減塩レシピの食卓に たまごレシピ】より
監修・料理制作/上坂 マチコ(管理栄養士・料理研究家) 撮影/亀谷 光(光写真事務所) スタイリング/薬師神 弘美最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
-
2022/01/17
食べ応え抜群で、もちもち食感がおいしい!「お餅」を使ったお手軽アレンジレシピ10選
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up