豆苗のシャキシャキとした歯応えが魅力「豆苗とイカの卵炒め」レシピ
豆苗のシャキシャキとした歯応えが魅力。「豆苗とイカの卵炒め」のレシピをご紹介。
材料(2人分)
豆苗
100g
イカ(刺し身用)
60g
サラダ油
適量
溶き卵
1個分
減塩しょうゆ
小さじ1
ごま油
適量
作り方
- 豆苗は根元を切り落として半分に切る。
- イカは長さ3、4cmの細切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を入れ、いり卵を作って一度取り出す。
- フライパンにサラダ油を足して熱し、①②を入れて強火で炒める。全体に火が通ったら中火にする。
- ③としょうゆを入れて混ぜ、ごま油を加えてさっと炒める。
監修・料理制作/上坂 マチコ(管理栄養士・料理研究家) 撮影/亀谷 光(光写真事務所) スタイリング/薬師神 弘美
こちらは道新ポケットブック2017年11月号「彩り豊かな減塩レシピ」に掲載の記事です。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/26
FRI
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹