豆苗のシャキシャキとした歯応えが魅力「豆苗とイカの卵炒め」
2020/03/17豆苗のシャキシャキとした歯応えが魅力。「豆苗とイカの卵炒め」のレシピをご紹介。(1人分 125kcal/塩分0.5g)
材料(2人分)
豆苗……100g
イカ(刺し身用)……60g
サラダ油……適量
溶き卵……1個分
減塩しょうゆ……小さじ1
ごま油……適量作り方
(1)豆苗は根元を切り落として半分に切る。
(2)イカは長さ3、4cmの細切りにする。
(3)フライパンにサラダ油を熱して溶き卵を入れ、いり卵を作って一度取り出す。
(4)フライパンにサラダ油を足して熱し、1・2を入れて強火で炒める。全体に火が通ったら中火にする。
(5)3としょうゆを入れて混ぜ、ごま油を加えてさっと炒める。道新ポケットブック2017年11月号【彩り豊かな減塩レシピ】より
監修・料理制作/上坂 マチコ(管理栄養士・料理研究家) 撮影/亀谷 光(光写真事務所) スタイリング/薬師神 弘美最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
-
2022/01/17
食べ応え抜群で、もちもち食感がおいしい!「お餅」を使ったお手軽アレンジレシピ10選
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up