どっしりとした食べ応え「バナナとカボチャのディップトースト」
栄養満点で朝ごはんにぴったりな、「バナナとカボチャのディップトースト」の作り方をご紹介。どっしりとした食べ応えのある仕上がりに♪
材料(2人分)
バナナ
1本(100g前後)
カボチャ
150g
A
バター
10g
マヨネーズ
大さじ1
塩、粗びき黒コショウ
各少々
食パン(4枚切り)
2枚
クルミ(素焼き)
適量
作り方
- バナナは皮をむいて輪切りにし、ボウルに入れてフォークでつぶす。
- カボチャは種とわたを取って皮をむく。ひと口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかける。
- 電子レンジ(600W)で4、5分加熱し、フォークでつぶして粗熱を取る。
※熱いので、やけどに注意する
- ①に③とAを入れて混ぜる。塩、黒コショウで味を調える。
- パンはオーブントースターで焼き色が付くまで焼く。④を半量ずつのせ、刻んだクルミを散らす。
◎あればみじん切りにしたパセリを散らす
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2019年9月号「みんなの人気者 バナナ」に掲載の記事です。
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