どっしりとした食べ応え「バナナとカボチャのディップトースト」

栄養満点で朝ごはんにぴったりな、「バナナとカボチャのディップトースト」の作り方をご紹介。どっしりとした食べ応えのある仕上がりに♪

材料(2人分)

バナナ
1本(100g前後)
カボチャ
150g
A
バター
10g
マヨネーズ
大さじ1
塩、粗びき黒コショウ
各少々
食パン(4枚切り)
2枚
クルミ(素焼き)
適量

作り方

  • バナナは皮をむいて輪切りにし、ボウルに入れてフォークでつぶす。
  • カボチャは種とわたを取って皮をむく。ひと口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをかける。
  • 電子レンジ(600W)で4、5分加熱し、フォークでつぶして粗熱を取る。

    ※熱いので、やけどに注意する

  • ①に③とAを入れて混ぜる。塩、黒コショウで味を調える。
  • パンはオーブントースターで焼き色が付くまで焼く。④を半量ずつのせ、刻んだクルミを散らす。

    ◎あればみじん切りにしたパセリを散らす


料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2019年9月号「みんなの人気者 バナナ」に掲載の記事です。

この記事に関連するタグ

2024
4/26
FRI

Area

北海道外

その他