いつものメニューをグンと楽しく「いちご模様のオムライス」
思わずみんなが笑顔になってしまいそうな、何ともキュートなオムライスのレシピをご紹介。
材料(1人分)
玉ネギ
1/6個
鶏もも肉
50g
サラダ油
適量
ご飯
150g
ケチャップ(a)
大さじ1
塩、コショウ
各適量
卵
2個
ケチャップ(b)
大さじ2
白ゴマ
適量
イタリアンパセリ(葉)
3枚
作り方
- 玉ネギはみじん切り、鶏肉は1cm角に切る。
- フライパンにサラダ油を熱して①を中火で炒める。火が通ったらご飯を入れてさらに炒め、ケチャップ(a)と塩、コショウを加えて混ぜる。
- ボウルに卵を溶いて塩、コショウを混ぜ、油を熱したフライパンに流して弱火で両面を焼く。
- 器に移し、ラップを剝がす。いちご形の部分にケチャップ(b)を入れ、ゴマとイタリアンパセリをのせる。
◎あればセルフィーユを添える
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/阿部 雅人 スタイリング/菅原 美枝
こちらは道新ポケットブック2019年4月号「かわいいクッキング」に掲載の記事です。
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/26
FRI
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹