パンののり巻き「エビフライの恵方巻き風」レシピ
子どもも大人も大好きなエビフライを使った「恵方巻風のり巻きパン」の作り方をご紹介。おもてなしやパーティー、お弁当などにおすすめです。節分にも♪
材料(2本分)
食パン(10枚切り、耳なし)
3枚
焼きのり
1枚
マヨネーズ
適量
レタス
2枚
スライスチーズ
2枚
エビフライ
2本
作り方
- パンは1枚だけ半分に切る。のりは横半分に切る。
- ラップをパン2枚分くらいの大きさに広げ、端にのりを1枚縦長に置く。四隅と真ん中にマヨネーズを少しずつのせる。
- パン1枚と①のパンを1枚のりの上に置く。重ねた部分はマヨネーズを塗って押さえる。
- 手前側を5cmくらい空けてレタスとチーズ、エビフライを順にのせ、マヨネーズを細く絞りかける。
- ラップを巻きす代わりにしてきっちり巻き、10分ほど置く。ラップを外して3等分に切る。同様にもう1本巻く。
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年1月号「毎日、食パン」に掲載の記事です。
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/26
FRI
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹