パンののり巻き「エビフライの恵方巻き風」
2020/06/10子どもも大人も大好きなエビフライを使った「恵方巻風のり巻きパン」の作り方をご紹介。
おもてなしやパーティー、お弁当などにおすすめです。節分にも♪(1本 262kcal)材料(2本分)
食パン(10枚切り、耳なし)……3枚
焼きのり……1枚
マヨネーズ……適量
レタス……2枚
スライスチーズ……2枚
エビフライ……2本作り方
(1)パンは1枚だけ半分に切る。のりは横半分に切る。
(2)ラップをパン2枚分くらいの大きさに広げ、端にのりを1枚縦長に置く。四隅と真ん中にマヨネーズを少しずつのせる。
(3)パン1枚と1のパンを1枚のりの上に置く。重ねた部分はマヨネーズを塗って押さえる。
(4)手前側を5cmくらい空けてレタスとチーズ、エビフライを順にのせ、マヨネーズを細く絞りかける。
(5)ラップを巻きす代わりにしてきっちり巻き、10分ほど置く。ラップを外して3等分に切る。同様にもう1本巻く。道新ポケットブック2017年1月号【毎日、食パン】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子最新の記事
【イベント&ごちそう】
-
2022/07/01
まるで天の川!カラフルなトッピングが七夕気分を盛り上げる「五色の七夕そうめん」
-
2021/12/17
子どもと一緒に作りたい♡ 重ねるだけで完成しちゃう、簡単お手軽「スコップケーキ」
-
2021/05/26
好みのネタを酢飯にのせるだけ「モザイクずし」
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up