香ばしいサクサク食感が新鮮なおいしさ!食パンで作る「パンキッシュ」
豪華でおしゃれに見えるキッシュはクリスマスにもぴったり。食パンで作るキッシュはタルト生地の代わりに食パンを敷いて、卵液を流すだけ。サクサク香ばしい軽い食感が新鮮なおいしさです。
教えてくれたのは
フードコーディネーター/北海道フードマイスター。「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。札幌市在住。
https://www.instagram.com/yukiito326/
パンキッシュ
調理時間30分
材料(直径18cmのタルト型1台分)
サンドイッチ用食パン
5枚
牛乳
大さじ5
玉ネギ
1/4個
ベーコン
40g
ブロッコリー
1/3個
バター
大さじ1
卵
2個
A
生クリーム
1/2カップ
シュレッドチーズ
40g
粉チーズ
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/2
作り方
- 【下準備】バターは室温に戻しておく。
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN)
レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
5/3
FRI
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹