ホットプレートで簡単&時短!「たっぷりキャベツと豚バラの蒸ししゃぶ」
キャベツとモヤシ、豚肉だけのシンプルな蒸ししゃぶです。ホットプレートで簡単に作れるので、時間がない日にもぴったりです。お代わりも用意したのでたっぷり召し上がれ♪
教えてくれたのは
日々の料理やレシピを投稿している人気のインスタグラマー。独身時代、脱サラ独立してススキノで小料理屋を経営。現在は3人の子どもの育児に奮闘しながら、Instagramを中心に活動。企業のアンバサダーとしても活躍している。「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」イタリアンバル部門優秀賞受賞。北海道札幌市在住。
調理時間15分
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
300g
キャベツ
1/2玉(500g)
モヤシ
1袋
酒
30ml
水
50ml
粗びき黒コショウ
適量
付けだれ・薬味
ポン酢しょうゆ
適宜
ごましゃぶのたれ(市販品)
適宜
ゆずこしょう
適宜
ラー油
適宜
作り方
レシピ・スタイリング・撮影/筒井麻依子
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/27
SAT
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹