星の形のはんぺんを浮かせて「はんぺんボール入りコーンスープ」
星の形のはんぺんを浮かせた、見た目にもかわいい「はんぺんボール入りコーンスープ」のレシピをご紹介。包丁を使わずに作れるので、親子で一緒に作ってみませんか。
材料(2人分)
はんぺん(大)
1枚
レタス
1枚
かたくり粉
大さじ1/2
水
300cc
コーンクリーム(缶詰)
190g
みりん
大さじ1
塩
少々
コショウ
少々
作り方
監修・料理制作/武藤 聡子(フードコーディネーター・栄養士) 撮影/亀谷 光(光写真事務所) スタイリング/薬師神 弘美
こちらは道新ポケットブック2018年3月号「楽しくおいしく親子でクッキング」に掲載の記事です。
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
5/2
THU
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹