スプーンをスコップに見立てて「スコップクリームコロッケ」
スプーンをスコップに見立てて食べたい「スコップクリームコロッケ」のレシピをご紹介。子どもが中心になって作れるレシピなので、親子で一緒に作ってみませんか。
材料(2人分)
ブナシメジ
100g
パン粉
20g
バター
10g
サラダ油
小さじ1
むきエビ
100g
ホワイトソース(缶詰)
290g
塩
少々
コショウ
少々
作り方
監修・料理制作/武藤 聡子(フードコーディネーター・栄養士) 撮影/亀谷 光(光写真事務所) スタイリング/薬師神 弘美
こちらは道新ポケットブック2018年3月号「楽しくおいしく親子でクッキング」に掲載の記事です。
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