別ゆでの必要なし!「フライパン一つで作る絶品ナポリタン」
夏休みのお昼ごはんにも活躍する時短レシピ「フライパン一つで作る絶品ナポリタン」の作り方を、料理研究家の舛田悠紀子さんに教えてもらいました。
「子どもが大好きなパスタもフライパン一つで作れば、時間も洗い物も減らすことができます。トマトジュースでゆでることによってトマトと具材のうま味が凝縮されてとっても美味しくなりますよ。ぜひお試しください」(舛田さん)
教えてくれたのは
フードコーディネーター/北海道フードマイスター。「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。札幌市在住。
https://www.instagram.com/yukiito326/
フライパン一つで作る絶品ナポリタン
調理時間20分
材料(2人分)
スパゲッティー(1.6mm)
140g
ウィンナソーセージ
4本
玉ネギ
1/4個
ピーマン
2個
マッシュルームの水煮(薄切り)
50g
トマトジュース(無塩)
200cc
水
200cc
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
サラダ油
大さじ1と1/2
塩
適量
粉チーズ
適宜
作り方
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN) レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
5/10
FRI
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹