炊飯器ひとつで簡単&本格的!「ミニトマトのリゾット」
炊飯器ひとつで簡単&本格的に作れる「ミニトマトのリゾット」のレシピを、料理研究家の舛田悠紀子さんに教えてもらいました。
「炊飯器なら水加減や火加減が難しいリゾットも簡単です。思い立ったらすぐできるので朝食やランチにおすすめ」
教えてくれたのは
フードコーディネーター/北海道フードマイスター。「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。札幌市在住。
調理時間30分
材料(3人分)
米
1合
ミニトマト
8個
玉ネギ
1/4個
ベーコン
30g
粉チーズ
20g
洋風スープの素(顆粒)
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
刻みパセリ
適量
塩
適量
作り方
コツ・ポイント
- キノコやツナ、季節の野菜を加えてもおいしいです。
炊飯器を使った調理の注意事項
炊飯器の種類によって機能は様々です。事前に取り扱い説明書をよく読み、レシピを参考にご自分の炊飯器に合わせて作ってください。
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN) レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
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