揚げ焼きでおいしい! チーズとろ〜りミラノ風カツレツ
見栄えも良く、お祝いの日のごちそうにもなるミラノ風カツレツをご紹介します。本来は仔牛(こうし)の肉を使う料理ですが、今回は生姜焼き用の豚肉ロースでお手軽に。生ハムとチーズも挟んでおいしさもUP! オリーブオイルで揚げ焼きするからサクッと軽い食感で食べ飽きしません。
教えてくれたのは
フードコーディネーター/北海道フードマイスター。「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。札幌市在住。
調理時間20分
材料(3人分)
豚肉ロース生姜焼き用
6枚
生ハム
6枚
スライスチーズ(溶けるタイプ)
3枚
衣
パン粉
1カップ弱
粉チーズ
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
乾燥パセリ
小さじ1
塩
少々
卵
1個
オリーブオイル
適量
市販のトマトソース
1/2カップ
中濃ソース
大さじ2
作り方
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN) レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
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