おやつタイムが盛り上がる!たこ焼きプレートで作る「チョコレートフォンデュ風 」
ホットプレートに付属しているたこ焼き用プレート使って作るチョコレートフォンデュです。チョコレートを溶かしながらディップする工程が楽しいので、子どもたちもワクワクすること間違いなしです。
教えてくれたのは
日々の料理やレシピを投稿している人気のインスタグラマー。独身時代、脱サラ独立してススキノで小料理屋を経営。現在は3人の子どもの育児に奮闘しながら、Instagramを中心に活動。企業のアンバサダーとしても活躍している。「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」イタリアンバル部門優秀賞受賞。北海道札幌市在住。
@maimaichan1214m
調理時間5分
材料(3〜4人分)
板チョコレート
3枚
イチゴ
1パック
バナナ
2本
シャインマスカット
1/2房
マシュマロ
1袋
スティック状のスナック菓子
1箱
作り方
コツ・ポイント
- チョコレートが焦げないように、ホットプレートの温度は保温(65~80℃)程度にするとよいでしょう。
- マシュマロを溶かしてディップを作れば、“マシュマロフォンデュ”も楽しめます。
レシピ・スタイリング・撮影/筒井麻依子
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
5/6
MON
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹