クリスマスに♡リースの形がかわいい「ミートローフ」
見た目のインパクトが大きく、おもてなしにもぴったりのミートローフ。焼くのはオーブンにお任せだから、ハンバーグより簡単で失敗なし! 自在に形を作れるので、クリスマスにぴったりのリース型にしてみました。
教えてくれたのは
フードコーディネーター/北海道フードマイスター。「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。札幌市在住。
https://www.instagram.com/yukiito326/
ミートローフ
調理時間50分
材料(作りやすい分量・4人分程度)
合いびき肉
400g
玉ネギ
1/2個
ニンジン
1/2本
ホールコーン缶
50g
ソーセージ
3本
卵
1個
パン粉
1/2カップ
塩
小さじ1/2
牛乳
大さじ3
ケチャップ
大さじ4
中濃ソース
大さじ4
星型に抜いたスライスチーズ(飾り用)
5枚程度
作り方
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN)
レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
5/7
TUE
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹