魚介、お肉、野菜のうま味たっぷり!「具だくさんちゃんぽん風鍋」
魚貝やお肉、野菜のうま味がたっぷりでおいしい長崎ちゃんぽん風のお鍋です。最後に牛乳を加えてまろやかな味わいに。シメには鍋用ラーメンがオススメです。
教えてくれたのは
フードコーディネーター/北海道フードマイスター
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。
調理時間20分
材料(3~4人分)
豚薄切り肉
150g
シーフードミックス
200g
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
ニンジン
1/3本
しいたけ
2枚
かまぼこ
100g
水
800㏄
牛乳
100㏄
鶏がらスープのもと(顆粒)
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
すりおろしニンニク(チューブ)
小さじ1
作り方
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN) レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
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