シーフードミックスで簡単&時短!「アスパラとシーフードの塩炒め」
シーフードミックスで簡単&時短が叶う「塩炒め」のレシピを、料理インスタグラマー(デリスタグラマー)・筒井麻依子さんに教えてもらいました。
「解凍するだけですぐに使えるシーフードミックスは、下処理不要で手軽に使用できる手軽さが魅力です。キノコは好みのものでOKですが、おすすめはエリンギ。弾力のある歯ごたえが、まるで高級食材干しアワビのよう。ぜひお試しください」(筒井さん)
教えてくれたのは
日々の料理やレシピを投稿している人気のデリスタグラマー。独身時代、脱サラ独立してススキノで小料理屋を経営。現在は3人の子どもの育児に奮闘しながら、Instagramを中心に活動。企業のアンバサダーとしても活躍している。「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」イタリアンバル部門優秀賞受賞。北海道札幌市在住。
@maimaichan1214m/
調理時間20分
材料(2人分)
冷凍シーフードミックス
170g
アスパラ
5本
エリンギ
2本
ごま油
大さじ1
タレ
水
100ml
中華だし(顆粒)
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
塩
小さじ1
コショウ
少々
おろしにんにく
小さじ1/3
おろししょうが
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
下準備
ボウルにシーフードミックスを入れ、流水で解凍する。解凍できたら塩(分量外)でよくもみ、水を取り替えながら洗う。
作り方
レシピ・スタイリング・撮影/筒井麻依子
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