子どももパクパク食べられる「タラとジャガイモのトマトクリーム鍋」
コクがあって優しい酸味のトマトクリームは子どもも大好きな味。今が旬のタラを洋風鍋にして美味しくいただきます。シメはご飯とチーズを加えてリゾット風雑炊や、ゆでたパスタを入れるのがおすすめ。
教えてくれたのは
フードコーディネーター/北海道フードマイスター。「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。札幌市在住。
調理時間30分
材料(3〜4人分)
タラ(切り身)
3切れ
ジャガイモ
2個
ブロッコリー
1/2株
ミニトマト
6個
ソーセージ
6本
カットトマト缶
1缶
水
2カップ
生クリーム
1/2カップ
固形コンソメ
2個
砂糖
大さじ1
にんにく
1かけ
塩
適量
オリーブオイル
大さじ2
作り方
コツ・ポイント
- 大人用には黒コショウをたっぷりかけると美味しいです。
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN) レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/29
MON
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹