スパイシーな香りにご飯が進む「鶏ささ身肉のカレーピカタ」レシピ

スパイシーな香りにご飯が進む「鶏ささ身肉のカレーピカタ」のレシピをご紹介します。

材料(2人分)

鶏ささ身肉
200g
A
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
小さじ1/4
粗びき黒コショウ
少々
B
小麦粉
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
卵(Mサイズ)
1個
C
粉チーズ
大さじ1
パセリ(みじん切り)
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  • 鶏肉は筋を取って観音開きにし、食べやすい大きさに切ってボウルに入れる。
  • ①にAを入れて混ぜ、10分ほど置いて合わせたBを全体にまぶす。
  • 別のボウルに卵を溶き、Cを加えて混ぜる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、②を③にくぐらせて入れる。両面に焼き色が付くまで中火で焼く。

    ◎あればくし形に切ったレモンとレタスを添える


料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/酒井 広司(グレイトーンフォトグラフス) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2020年7月号「日々の食卓に たまごレシピ」に掲載の記事です。

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