名脇役が大活躍。ひと手間がおいしさのポイント「ハムカツとキャベツ」
サクサク食感がたまらない、キャベツとハムカツのボリューム満点トーストアレンジ。市販のハムカツを使えば、あっという間に出来上がります。食べ応えがあるので、ピクニックや毎日のお弁当にぴったりの「サンドイッチ」にしても♪
材料(1人分)
A
キャベツ(せん切り)
1枚分
塩
少々
マヨネーズ
大さじ1
ハムカツ
1枚
食パン(6枚切り)
1枚
粒マスタード
小さじ1
中濃ソース
大さじ1
作り方
- ボウルにAを入れて手でもみ、軽く水気を絞る。マヨネーズを加えてあえる。
- ハムカツは3等分に切る。
- パンはオーブントースターで焼き色が付くまで焼いて取り出す。
- 粒マスタードを塗って①②を順にのせ、ソースをかける。
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年1月号「毎日、食パン」に掲載の記事です。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/28
SUN
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹