濃厚な味わいのぜいたくスイーツ「アボカドチョコムース」

生クリームもチョコレートもバターも卵も使わない「アボカドチョコムース」の作り方をご紹介。ヘルシーかつ濃厚クリーミーなロースイーツです。

材料(200ccのカップ2個分)

アボカド
1個
A
ココア(無糖)
大さじ3
はちみつ
大さじ3
ベリーミックス(冷凍)
適量
粉砂糖
適量
※アボカドは丸ごと1個=約200gの物を使用しています

作り方

  • アボカドは縦半分に切って種と皮を取り、ひと口大に切る。
  • フードプロセッサー(またはすり鉢)に①とAを入れてよく混ぜる。
  • 器に入れて冷蔵庫で20分ほど冷やし、ベリーミックスをのせて粉砂糖を振る。

料理制作/及川 聖香(フードコーディネーター) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝
こちらは道新ポケットブック2016年5月号「毎日食べたいアボカドレシピ」に掲載の記事です。

この記事に関連するタグ

2024
4/27
SAT

Area

北海道外

その他