魚のうま味が出た濃厚みそにネギの辛味が好相性「サバのみそ煮とチーズ」
魚のうま味が出た濃厚みそにネギの辛味が好相性! 栄養たっぷりの「サバのみそ煮缶」を使った、簡単でおいしいトーストアレンジレシピをご紹介。
材料(2人分)
長ネギ
1/2本
サバのみそ煮(缶詰)
100g
食パン(6枚切り)
2枚
バター
10g
ピザ用チーズ
40g
一味唐辛子
少々
作り方
- 長ネギは斜め切りにする。
- サバは骨を取って粗くほぐす。
- パンにバターを半量ずつ塗って①②を順にのせ、チーズを散らす。
- オーブントースターで焼き色が付くまで焼いて取り出し、唐辛子を振る。
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年1月号「毎日、食パン」に掲載の記事です。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/27
SAT
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹