魚のうま味が出た濃厚みそにネギの辛味が好相性「サバのみそ煮とチーズ」

魚のうま味が出た濃厚みそにネギの辛味が好相性! 栄養たっぷりの「サバのみそ煮缶」を使った、簡単でおいしいトーストアレンジレシピをご紹介。

材料(2人分)

長ネギ
1/2本
サバのみそ煮(缶詰)
100g
食パン(6枚切り)
2枚
バター
10g
ピザ用チーズ
40g
一味唐辛子
少々

作り方

  • 長ネギは斜め切りにする。
  • サバは骨を取って粗くほぐす。
  • パンにバターを半量ずつ塗って①②を順にのせ、チーズを散らす。
  • オーブントースターで焼き色が付くまで焼いて取り出し、唐辛子を振る。

料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年1月号「毎日、食パン」に掲載の記事です。

この記事に関連するタグ

Ranking

  • すべて
  • 食・レシピ
2024
4/27
SAT

Area

北海道外

その他