子どもが喜ぶキャンプ飯レシピ
バターとシナモン香る「フライパンで作る焼きリンゴ」【簡単キャンプ飯】
料理研究家の舛田悠紀子さんに、キャンプ飯と一緒に楽しみたいデザート「フライパンで作る焼きリンゴ」のレシピを教えてもらいました。食後のデザートや、15時のおやつに楽しんでみてはいかがでしょうか。
「カットしたリンゴで作る、時短で失敗なしの焼きリンゴです。本当はアイスクリームを添えたいところですが、キャンプでは難しいのでマスカルポーネを添えました。バターとシナモンの香りがたまらなくおいしいデザートです」
教えてくれたのは
フードコーディネーター/北海道フードマイスター
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。
https://www.instagram.com/yukiito326/
調理時間15分
材料(3〜4人分)
リンゴ
1個
バター
20g
砂糖
大さじ2
シナモンパウダー
適量
マスカルポーネチーズ
100g程度
作り方
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN) レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
5/4
SAT
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹