甘辛い甜麺醤が味の決め手「チャーシューとキュウリ」
2022/01/20チャーシューとキュウリをのっけた、ボリューミーで満足感のある一品。甜麺醤のコクがチャーシューのうま味とパンの味わいをパワーアップさせます。(1人分 269kcal)
材料(1人分)
キュウリ……1/2本
長ネギ(白い部分)……10㎝
食パン(6枚切り)……2枚
甜麺醤(テンメンジャン)……大さじ1
チャーシュー……6枚
白ゴマ……小さじ1作り方
(1)キュウリはピーラーで薄切りにする。
(2)長ネギは縦にせん切りにする。
(3)パンに甜麺醤を半量ずつ塗る。1、チャーシュー、2を順にのせてゴマを散らす。道新ポケットブック2017年1月号【毎日、食パン】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子最新の記事
【スイーツ・パン】
-
2022/05/19
【子どもが喜ぶキャンプ料理】浸す時間3分の裏ワザで超時短!パパっと手早く作れる「フレンチトースト」
-
2022/04/12
道内工房が監修、大丸にチーズ菓子店
-
2022/02/04
余ったパンの耳をアレンジ!「パンの耳よりレシピ」3選
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up