りんごの食感と酸味が味のアクセントに「りんご入り餅とあんこの春巻き」
食感も楽しい簡単春巻きスイーツ「りんご入り餅とあんこの春巻き」のレシピをご紹介。カリッと揚げた春巻きの中は熱々のあんことお餅がとろ〜り♪ ついつい手が止まらなくなる一品です。りんごのシャキシャキ感と酸味が味にアクセントをプラスしてくれます。
材料(4個分)
ミニ春巻きの皮
4枚
切り餅
1個
リンゴ
1/8個のくし形
市販の練りあん(粒あん又はこしあん)
60gくらい
作り方
コツ・ポイント
- 揚げる際、お餅に火が通る前に焦げないよう、弱火でじっくり揚げてください。こんがりきつね色になればOK。
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN) レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
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