りんごの食感と酸味が味のアクセントに「 りんご入り餅とあんこの春巻き」
2022/01/10食感も楽しい簡単春巻きスイーツ「りんご入り餅とあんこの春巻き」のレシピをご紹介。
カリッと揚げた春巻きの中は熱々のあんことお餅がとろ〜り♪ ついつい手が止まらなくなる一品です。
りんごのシャキシャキ感と酸味が味にアクセントをプラスしてくれます。
材料(4個分)
⚫︎ ミニ春巻きの皮……4枚
⚫︎ 切り餅……1個
⚫︎ りんご……1/8個のくし形
⚫︎ 市販の練りあん(粒あん又はこしあん)……60gくらい作り方
(1)餅はたて4個に切り分ける。リンゴは4枚に薄切りにする。
(2)春巻きの皮をひし形になるように置き、リンゴ、餅、あんこを横に並べ、巻いていく。巻き終わりには小麦粉を水で溶いたものを糊にしてしっかりくっつける。
< (3)揚げ油を熱し、弱火で裏表を返しながらこんがり揚げる。
レシピのポイント揚げる際、お餅に火が通る前に焦げないよう、弱火でじっくり揚げてください。こんがりきつね色になればOK。
お好みでシナモンパウダーをかけても美味しいですよ。
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN) レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
最新の記事
【スイーツ・パン】
Read More
おすすめの関連記事
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up