さっぱりとした味わい「具だくさん卵スープ」
さっぱりとした味わい♪「具だくさん卵スープ」のレシピをご紹介。
材料(2人分)
卵(Mサイズ)
2個
牛もも肉(薄切り)
80g
ニラ
50g
モヤシ
100g
ごま油
小さじ2
白菜キムチ
60g
A
水
カップ2と1/2
鶏がらスープのもと(顆粒)
小さじ2
B
酢
大さじ2
塩、コショウ
各少々
作り方
- ボウルに卵を溶く。
- 牛肉は細切りに、ニラは3cmぐらいに切る。モヤシはひげ根を取る。
- 鍋にごま油を熱して牛肉を入れ、中火で炒める。色が変わったらモヤシとキムチを加えて軽く炒め、Aを入れる。
- 煮立ったらニラと①を順に入れ、再び煮立ったらBで味を調える。
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/酒井 広司(グレイトーンフォトグラフス) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2020年7月号「日々の食卓に たまごレシピ」に掲載の記事です。
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