淡白なタラをピリッとスパイシーな味付けで「タラのスパイス揚げ」
淡白なタラをピリッとスパイシーな味付けで。「タラのスパイス揚げ」のレシピをご紹介。
タラのスパイス揚げ
所要時間–
材料(2人分)
タラ
250g
塩、コショウ
各少々
小麦粉
適量
A
小麦粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
塩
少々
ガーリックパウダー
小さじ1/3
チリパウダー
少々
クミンパウダー
小さじ1/3
ビール
カップ1/2
サラダ油
適量
作り方
- タラは皮と骨を取り、ひと口大に切る。塩、コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。
- ボウルにAを合わせてふるい入れ、冷たいビールを注いでさっくり混ぜる。
- フライパンに油を熱し、①を炒める。
- フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、①を②にくぐらせて並べ、裏返しながら揚げ焼きする。
◎あればクレソンを添える。
料理制作/東海林 明子(料理研究家) 撮影/阿部 雅人 スタイリング/菅原 美枝 栄養監修/山崎 ひとみ(管理栄養士)
こちらは道新ポケットブック2021年1月号「朝昼夕に 高タンパク質料理」に掲載の記事です。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/26
FRI
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹