淡白なタラをピリッとスパイシーな味付けで「タラのスパイス揚げ」
2021/05/20淡白なタラをピリッとスパイシーな味付けで。「タラのスパイス揚げ」のレシピをご紹介。
材料
◎2人分(1人分 516kcal)
タラ……250g
塩、コショウ……各少々
小麦粉……適量
A・小麦粉……80g
A・ベーキングパウダー……小さじ1/2
A・塩……少々
A・ガーリックパウダー……小さじ1/3
A・チリパウダー……少々
A・クミンパウダー……小さじ1/3
ビール……カップ1/2
サラダ油……適量主な使用食材のタンパク質量(1人分)
・タラ:22.0g
◎料理に使用している食材のうち、タンパク質含有量が多い物をピックアップしています
◎数値は1人分です。複数の食材がある場合は合計した数値がその料理のタンパク質量の目安となります
◎野菜や穀類、調味料などにも少量のタンパク質が含まれますが省略しています作り方
1.タラは皮と骨を取り、ひと口大に切る。塩、コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。
2.ボウルにAを合わせてふるい入れ、冷たいビールを注いでさっくり混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を多めに入れて熱し、①を②にくぐらせて並べ、裏返しながら揚げ焼きする。
◎あればクレソンを添える道新ポケットブック2021年1月号【朝昼夕に 高タンパク質料理】より
料理制作/東海林 明子(料理研究家) 撮影/阿部 雅人 スタイリング/菅原 美枝 栄養監修/山崎 ひとみ(管理栄養士)最新の記事
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