粒マスタードのアクセントが程よい「アボカドとチキンのマスタード炒め」レシピ

「アボカドとチキンのマスタード炒め」の作り方をご紹介。うま味たっぷりの鶏肉と濃厚なアボカドが粒マスタードとよく合います。お酒のおつまみにもおすすめ。

材料(2人分)

アボカド
1個
鶏もも肉
250g
塩、コショウ
各適量
にんにく
1片
オリーブ油
小さじ2
A
粒マスタード
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
※アボカドは丸ごと1個=約200gの物を使用しています

作り方

  • アボカドは縦半分に切って種と皮を取り、2cm角に切る。
  • 鶏肉はアボカドと同じくらいの大きさに切って塩、コショウを振る。にんにくは薄切りにする。
  • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。軽く色付いて香りが立ったら鶏肉を加え、中火で焼く。
  • ①を入れてさっと炒め、Aを加えて全体に絡める。

料理制作/及川 聖香(フードコーディネーター) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝
こちらは道新ポケットブック2016年5月号「毎日食べたいアボカドレシピ」に掲載の記事です。

この記事に関連するタグ

Ranking

  • すべて
  • 食・レシピ
2024
4/27
SAT

Area

北海道外

その他