きな粉とみそで、より濃厚に「豆乳カルボナーラ」レシピ

豆乳を使った「カルボナーラ」のレシピをご紹介。きな粉とみそを加えることで、より濃厚になります。

材料(2人分)

玉ネギ
1/2個
ベーコン(スライス)
50g
スパゲティ
150g
適量
オリーブ油
小さじ2
にんにく(みじん切り)
1片分
A
豆乳(成分無調整)
カップ2
きな粉
大さじ4
みそ
大さじ1/2
塩、粗びき黒コショウ
各少々

作り方

  • 玉ネギは薄切りに、ベーコンは幅1cmくらいに切る。
  • スパゲティは塩を入れてゆで始める。
  • フライパンにオリーブ油を熱して①とにんにくを入れ、玉ネギが透き通るまで中火で炒める。
  • 合わせたAを入れてひと煮立ちさせる。
  • ②がゆで上がったら④に入れて2、3分煮る。塩、黒コショウで味を調える。

    ◎好みで砕いた黒粒コショウを散らし、きな粉を振る


料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年12月号「いつもの料理に きな粉」に掲載の記事です。

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