きな粉とみそで、より濃厚に「豆乳カルボナーラ」
2020/02/03豆乳を使った「カルボナーラ」のレシピをご紹介。きな粉とみそを加えることで、より濃厚になります。(1人分 551kcal)
材料(2人分)
玉ネギ……1/2個
ベーコン(スライス)……50g
スパゲティ……150g
塩……適量
オリーブ油……小さじ2
ニンニク(みじん切り)……1片分
A・豆乳(成分無調整)……カップ2
A・きな粉……大さじ4
A・みそ……大さじ1/2
塩、粗びき黒コショウ……各少々作り方
(1)玉ネギは薄切りに、ベーコンは幅1㎝くらいに切る。
(2)スパゲティは塩を入れてゆで始める。
(3)フライパンにオリーブ油を熱して①とニンニクを入れ、玉ネギが透き通るまで中火で炒める。
(4)合わせたAを入れてひと煮立ちさせる。
(5)②がゆで上がったら④に入れて2、3分煮る。塩、黒コショウで味を調える。
◎好みで砕いた黒粒コショウを散らし、きな粉を振る道新ポケットブック2017年12月号【いつもの料理に きな粉】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子最新の記事
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