ごま油で焼いて風味付け「甘辛ネギ餅」レシピ
ごま油で焼いて風味付けした「甘辛ネギ餅」の作り方をご紹介。きな粉を加えることで、食べ応えが増します。
材料(2人分)
切り餅
4個
小ネギ
3本
ごま油
大さじ1
きな粉
大さじ4
A
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
- 餅は3等分に切る。
- 小ネギは小口切りにする。
- フライパンにごま油を熱して①を入れる。中火で両面をこんがり焼き、火が通ったら取り出す。
- きな粉をまぶして器に盛り、合わせたAをかけて②を散らす。
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年12月号「いつもの料理に きな粉」に掲載の記事です。
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/27
SAT
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹