ごま油で焼いて風味付け「甘辛ネギ餅」レシピ

ごま油で焼いて風味付けした「甘辛ネギ餅」の作り方をご紹介。きな粉を加えることで、食べ応えが増します。

材料(2人分)

切り餅
4個
小ネギ
3本
ごま油
大さじ1
きな粉
大さじ4
A
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  • 餅は3等分に切る。
  • 小ネギは小口切りにする。
  • フライパンにごま油を熱して①を入れる。中火で両面をこんがり焼き、火が通ったら取り出す。
  • きな粉をまぶして器に盛り、合わせたAをかけて②を散らす。

料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年12月号「いつもの料理に きな粉」に掲載の記事です。

この記事に関連するタグ

Ranking

  • すべて
  • 食・レシピ
2024
4/27
SAT

Area

北海道外

その他