ごま油で焼いて風味付け「甘辛ネギ餅」
2020/02/02ごま油で焼いて風味付けした「甘辛ネギ餅」の作り方をご紹介。きな粉を加えることで、食べ応えが増します。(1人分 354kcal)
材料(2人分)
切り餅……4個
小ネギ……3本
ごま油……大さじ1
きな粉……大さじ4
A・しょうゆ……大さじ1
A・砂糖……大さじ1作り方
(1)餅は3等分に切る。
(2)小ネギは小口切りにする。
(3)フライパンにごま油を熱して①を入れる。中火で両面をこんがり焼き、火が通ったら取り出す。
(4)きな粉をまぶして器に盛り、合わせたAをかけて②を散らす。道新ポケットブック2017年12月号【いつもの料理に きな粉】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
-
2022/01/17
食べ応え抜群で、もちもち食感がおいしい!「お餅」を使ったお手軽アレンジレシピ10選
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up