後を引くおいしさ「納豆&チーズトースト」
2022/01/31納豆というとごはんと合わせるイメージが強いですが、実はパンとの相性も抜群です。チーズと納豆がよく合い、食欲をそそる香ばしさと後を引くおいしさがたまりません。
材料(2人分)
玉ネギ 1/8個 納豆(小粒) 100g 食パン(6枚切り) 2枚 バター 10g ケチャップ 大さじ1と1/2 ピザ用チーズ 30g 作り方
- 玉ネギは薄切りにする。
- 納豆は粘りが出るまで混ぜる。
- パンにバターとケチャップを半量ずつ順に塗る。
- ①②を順にのせてチーズを散らし、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。
◎あればみじん切りにしたパセリを散らす
道新ポケットブック2017年1月号【毎日、食パン】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子最新の記事
【レシピ】
-
2022/08/09
【そうめんアレンジ】夏バテ解消!ネバネバ食感がたまらない「オクラ納豆のネバトロそうめん」
-
2022/08/08
【そうめんアレンジ】いつものそうめんを韓国風にアレンジ!暑い日に食べたい「冷製キムチのっけ塩そうめん」
-
2022/08/05
【子どもが喜ぶキャンプレシピ】栄養もばっちり!じんわり温まる朝ごはん「トマトと卵の雑炊」
Read More
おすすめの関連記事
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up