甘辛のタレでご飯が進む!「お餅のチーズ入り肉巻き」
とろ〜りもちもちの食感がたまらない「お餅のチーズ入り肉巻き」のレシピをご紹介。豚肉にお餅、チーズ、大葉のバランスがよく、甘辛いタレでご飯が進みます。しっかりとした味付けなので、お弁当のおかずにもおすすめ。
材料(2人分)
切り餅
2個
豚バラ薄切り肉(お好みでロースやモモでも)
3枚
大葉
6枚
スライスチーズ(溶けないタイプ)
3枚
タレ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
コツ・ポイント
- お餅は先にレンジで温めて柔らかくしておくと、調理が早いです。
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/27
SAT
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹