キャラベニスト・くぼたかおりのしあわせごはん
猫いなり寿司
ネコの顔が可愛いいなり寿司の作り方をご紹介。お子さんに作ったら喜ばれること間違いなしです!
材料
市販の味付お揚げ
適量
だし汁
100cc
酢飯
適量
ゴマ
適量
顔パーツ
チェダーチーズ
適量
スライスチーズ
適量
のり
適量
ビアハム
適量
揚げパスタ
適量
作り方
- お揚げをだし汁で温め直し、キッチンペーパーで軽く水分を取る。
- 酢飯にごまを混ぜる。
- お揚げを広げ、軽く握った酢飯を詰める。このとき、先に角(猫の耳の部分)に詰めるようにする。
- のりパンチで顔のパーツを作る。鼻はチェダーチーズ、目は白いスライスチーズを使用。海苔で目と口をつけ、ほっぺはビアハムで。
◎カマボコでも代用可ですが、チーズの方がくっつきやすいです
- 揚げパスタでヒゲを付け、桜のピンを挿して留めれば猫いなりの完成!
コツ・ポイント
- 市販のお揚げは、だし汁であたため直すことで甘味を調節できます!
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
5/9
THU
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹