ジューシーなおいしさ「フルーツピザ」レシピ

ちょっとボリュームがあり、食事代わりにもなるスイーツ「フルーツピザ」のレシピをご紹介。お子さんと一緒に作るのもおすすめです♪

材料(直径23cmのピザ生地1枚分)

クリームチーズ
100g
バナナ
1本
ピザ生地(冷蔵)
1枚
グラニュー糖
大さじ2
A
ブルーベリー(生または冷凍)
8〜10個
ラズベリー(生または冷凍)
8〜10個
ミント
適量

下準備

・クリームチーズは室温にする
・天板にクッキングシートを敷く
・オーブンは230度に予熱する

作り方

  • ボウルにクリームチーズを入れてゴムべらで練る。
  • バナナは皮をむいて輪切りにする。
  • 天板にピザ生地を置き、ナイフなどを使って①を全体に塗る。
  • グラニュー糖を振りかけ、②とAをのせる。
  • オーブンで7、8分焼き、取り出してミントを散らす。

料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝
こちらは道新ポケットブック2018年12月号「変身スイーツ」に掲載の記事です。

この記事に関連するタグ

2024
4/30
TUE

Area

北海道外

その他