ホットケーキミックスで簡単&すぐできる!「クマさんと金太郎の蒸しパン」
ホットケーキミックスで作る、優しい甘さの蒸しパンです。「こどもの日」にはクマさんと金太郎に可愛くデコレーション。ぜひ、お子さんと一緒に楽しくデコってみてくださいね。
教えてくれたのは
フードコーディネーター/北海道フードマイスター。「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。札幌市在住。
調理時間20分*
材料(直径7cmのカップ5〜6個分)
ホットケーキミックス
130g
牛乳
80cc
卵
1個
砂糖
20g
太白ごま油、サラダ油などクセのない油
大さじ1と1/2
ココアパウダー
小さじ1
デコ用
チョコペン(ブラウン)
2本
チョコペン(ピンク)
1本
卵ボーロ
9個
*冷ましてデコレーションする時間は除く。
作り方
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN) レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
5/4
SAT
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹