冷凍パイシートで簡単!「こいのぼりのミートパイ」
冷凍パイシートの形を生かしてこいのぼり型の大きなミートパイを作りました。テーブルにのせた瞬間、子ども達の歓声が聞こえてきそう。中身もケチャップ味で優しい味わいです。
教えてくれたのは
フードコーディネーター/北海道フードマイスター。「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。札幌市在住。
調理時間45分
材料(3〜4人分)
冷凍パイシート(長方形タイプ)
2枚
合いびき肉
150g
玉ネギ
1/2個
ニンジン
1/3本
ニンニク
1片
A
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ1
塩
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1
卵黄
1個分
下準備
冷凍パイシートはあらかじめ冷凍庫から冷蔵庫に移しておく。
冷凍パイシートはあらかじめ冷凍庫から冷蔵庫に移しておく。
作り方
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN) レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
5/4
SAT
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹