野菜が苦手な子どももパクパク食べられる!給食でも人気の「ポークビーンズ」
節分に大豆を使った料理をご紹介します。給食のメニューでもおなじみ、優しいトマト味のポークビーンズは子どもも大好きな味。ソーセージも入ってボリューム感もアップ。パンにもご飯にも合いますよ。
教えてくれたのは
フードコーディネーター/北海道フードマイスター。「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。札幌市在住。
調理時間30分
材料(3〜4人分)
豚ひき肉(あれば粗びき)
150g
大豆の水煮缶
1缶(150g)
カットトマト缶
1缶(400g)
玉ネギ
1/4個
ニンジン
1/3本
にんにく
1片
パセリのみじん切り
適量
ソーセージ
3本
洋風スープの素(顆粒)
小さじ2
ケチャップ
大さじ1
塩
適量
作り方
ごはんにも合うので、子ども用には可愛く盛り付けても♪(顔にはのり、ツノにはスライスチーズを使用しています。)
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN) レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
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