ホットプレートで作る簡単おやつ「餃子の皮ピザ」
ピザは生地から作ると大変ですが、餃子(ギョーザ)の皮を使えば簡単に作れます。餃子の皮は薄いので、クリスピーピザのような、パリっとした食感に。餃子の皮が中途半端に余ったときや、小腹が空いたときのおやつにぴったりです。アレンジは自由自在なので、お好みの具材で楽しんでください。火が通りやすい具材を用意するのがポイントです。
教えてくれたのは
つつい・まいこ/日々の料理やレシピを投稿している人気のインスタグラマー。独身時代、脱サラ独立してススキノで小料理屋を経営。現在は3人の子どもの育児に奮闘しながら、Instagramを中心に活動。企業のアンバサダーとしても活躍している。「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」イタリアンバル部門優秀賞受賞。北海道札幌市在住。
@maimaichan1214m
調理時間10分
材料(4人分)
餃子の皮
30枚
ピザソース(市販品)
適宜
ピザ用チーズ
150g
ポテトサラダ(市販品)
150g
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
ピーマン
1個
粗びきソーセージ
3本
ミニトマト
3個
ホールコーン缶
55g
ウズラの卵(水煮)
3個
キムチ
適宜
タバスコ
適宜
参考具材:「ソーセージ&ピーマン&ミニトマト」「ポテトサラダ&コーン」「ウズラの卵&コーン」「ツナ&ピーマン」「キムチ&チーズ」
作り方
レシピ・スタイリング・撮影/筒井麻依子
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
5/1
WED
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹