今年のクリスマスはこれ!ザクザク食感がクセになる「クリスピーフライドチキン」
クリスマスにはやっぱりチキン! ザクザクとした食感がクセになるフライドチキンは衣のつけ方がポイントです。衣のクリスピーな食感と、しっとりとしたお肉のコントラストを楽しんでくださいね。
教えてくれたのは
ますだ・ゆきこ 料理研究家/フードコーディネーター/北海道フードマイスター。「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。札幌市在住。
調理時間20分
下味をつける時間は除く
材料(3人分)
鶏手羽元
9本くらい
下味
牛乳
大さじ5
ニンニク
1かけ
ショウガ
1かけ
塩
小さじ1
揚げ油
適量
小麦粉
1/2カップ
片栗粉
1/4カップ
クレイジーソルト
小さじ1/2
あればパプリカパウダー
小さじ1
※パプリカパウダーは辛味があまりないため、子どもでも食べることができます。
作り方
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN) レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
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