キャンプやアウトドアにもおすすめ「サケのチーズタッカルビ風」レシピ

フライパンで作る「サケのチーズタッカルビ風」のレシピをご紹介。タッカルビは韓国の焼き肉の一種で、鶏肉と野菜を炒めたものです。キャンプやアウトドアのメニューとしてもおすすめの一品。

材料(2人分)

生サケ(切り身)
2切れ
塩、日本酒
各適量
ニラ
100g
ニンジン
30g
ごま油
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
モヤシ
200g
コチュジャン
大さじ2
日本酒
大さじ1
ピザ用チーズ
60g
白ゴマ
小さじ1

作り方

  • サケはひと口大に切って塩と酒を振り、水気を拭く。
  • ニラは5cmに切る。ニンジンは短冊切りにする。
  • フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で熱する。香りが出たらモヤシと②を散らして加え、①をのせる。
  • コチュジャンと酒を合わせて③にかけ、ふたをして中火で5分間蒸す。
  • チーズをのせ、溶けたらゴマを振る。

料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/阿部 雅人(スタジオ サード) スタイリング/菅原 美枝(スタジオ サード)
こちらは道新ポケットブック2020年3月号「いろいろできるフライパンクッキング」に掲載の記事です。

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