カルシウムがたっぷり摂れる「シシャモの塩昆布ソース」レシピ
カルシウムがたっぷり摂れる「シシャモの塩昆布ソース」のレシピをご紹介。焼いたシシャモに塩昆布ソースをのせるだけで、いつもとはひと味違う一品になります。
材料(2人分)
シシャモ(生干し)
6匹
A
マヨネーズ
大さじ2
塩昆布(みじん切り)
大さじ1/2
わさび
小さじ1/4
パセリ(みじん切り)
適量
作り方
- シシャモはフライパンか魚焼きグリルで焼く。
- ボウルにAを入れて混ぜる。
- 器に①を盛って②をのせ、パセリを散らす。
◎あればくし形に切ったレモンを添える
料理制作/東海林 明子(料理研究家) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2016年12月号「わが家の魚料理」に掲載の記事です。
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