ギョーザの皮で巻いて焼く「バナナホワイトチョコスティック」

ギョーザの皮で巻いて焼く「バナナホワイトチョコスティック」のレシピをご紹介。子どもが中心になって作れるレシピなので、ぜひ親子で一緒に作ってみてください。

材料(2人分)

バナナ
1本
板チョコ(ホワイト)
16g
ギョーザの皮
8枚
バター
10g
シナモンパウダー
適量

作り方

  • バナナは皮をむいて長さを半分に切り、縦4等分ずつに切る。
  • チョコレートは包丁で縦長に16等分に切る。
  • ギョーザの皮の真ん中より少し手前に①を1個置き、②を2個のせる。
  • 手前から皮をクルクルと巻く。残りも同様に巻く。
  • フライパンにバターを入れて中火で熱する。④の巻き終わりを下にして並べ、こんがり焼く。
  • 裏返してこんがり焼く。
  • 器に盛り、シナモンパウダーを振る。

監修・料理制作/武藤 聡子(フードコーディネーター・栄養士) 撮影/亀谷 光(光写真事務所) スタイリング/薬師神 弘美
こちらは道新ポケットブック2018年3月号「楽しくおいしく親子でクッキング」に掲載の記事です。

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